Бизнеспланозависимый.

Недавно я постил свою теорию о кропотливости бизнеса, о том, что иногда бизнес – это вопрос усердия, усилия добиться сначала открытия магазина а потом ответных телефонных звонков после первых продаж и так далее. Этот пост напомнил мне о человеке, с которым я работал, и который делал с точностью до наоборот.

Я не видел Сергей (это его не настоящее имя) уже несколько лет. По слухам, он наконец, запустил компанию, продажи были приличные, а потом он поссорился с программистом, благодаря чьей работе был открыт их бизнес, и бизнес стал затухать.

Сергей был серийным не-предпринимателем. Мы периодически работали вместе где-то лет шесть, и в течение всего этого времени не было такого периода, чтобы он не работал над бизнес-планом или не вынашивал какую то новую идею.Главным вопросом для него было получение финансирования. И как вы понимаете, друзья давали ему деньги на его идеи неохотно, некоторым он был должен очень долгий срок, он искал инвесторов и бизнес-ангелов.

«Бизнес-план» для него не было просто планированием, он был лотерейным билетом в дорогой офис и большой BMW (это его любимая марка машины), и чтобы кто-то другой отвечал на телефон и делал кофе. Он потратил годы, разрабатывая один за другим бизнес-планы, не один из которых никогда не был профинансирован.
Он был бизнеспланозависимым, живя мечтой поймать крупную рыбу, всегда выискивая большой куш, но никогда не предпринимая маленьких шагов в правильном направлении. В его мире ничего не могло произойти, никаких первых шагов в бизнесе пока он не «получит финансирования».

Это явление – главная причина моего нынешнего поста. Мой пост о кропотливой работе напомнил мне о манере Сергея не работать кропотливо, используя бизнес-план как причину не делать ничего вообще. Он ничего не делал, а просто говорил об этом и мечтал об этом.

С другой стороны Сергей был старше и имел большей опыта в знания в планировании бизнеса и управлении (правда в теории),  он великолепный собеседник и наставник. Например, в какой-то момент я разрабатывал бизнес-план для интернет-магазина. Он должен был даже стать моим партнером, но не стал. Зато я получил массу полезной информации и советов. Самый лучший его совет был для меня чрезвычайно ценен: «Продавай коробки, а не часы».

Сергей любит такие назидательные мудрости о предпринимательстве.

К сожалению, он также научил меня многому, чего не нужно делать. Из того, что я слышал позже, Сергей таки добился чего-то после того, как я переехал в столицу, и его бизнес приносил неплохие деньги. Наши пути разошлись, и я точно не знаю, но общие друзья рассказывали мне, что пристрастие к роскошным офисами плюшкам большой компании сильно задели за живое, когда его бизнес превратился в одно из тех предприятий, которые рушатся и достаточно быстро прогорают. Также ходили слухи, что разрушение как-то было связано с сомнительными операциями, которые были несправедливы по отношению к партнеру, помогавшему с программированием, что на старте дало очень большую поддержку и возможность открыться.

Эта реальная история находится в данном блоге в основном, чтобы проиллюстрировать несколько важных бизнес-моментов:

Если Вы находитесь в режиме стартапа и работаете над бизнес-планированием, не выключайте Ваш бизнес-режим, пока план не завершен (а он никогда не будет завершен) или пока Вы не получили финансирование. Если у Вас хорошая идея — принимайтесь за дело. Продолжайте работать над планом. Если Вам нужно финансирование, работайте над этим, но тем временем делайте маленькие шаги вперед.

Если Вы работаете над стартапом, воспользуйтесь моим советом (а не советом Сергея) и подумайте об офисах поскромнее на начальном этапе, имеется в виду — экономьте, Вам это пригодиться. Если Ваш бизнес не связан с приемом клиентов, повремените с роскошью, пока Ваши доходы не превзошли расходы и затраты и тем более, если Вы еще не достигли точки безубыточности.

Простите за очевидность, но по мере того, как Ваш бизнес будет достигать новых высот, убедитесь, что Вы прихватили с собой людей, которые помогли Вам этого добиться, если они это делали раньше — большая вероятность, что сделают и в будущем для Вас.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Or

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*