Как уменьшить расходы бизнеса.

Ни для кого не является секретом, что доля выручки высчитывается из соотношения доходов и расходов. Поэтому важным фактором является снижение трат в пользу получения большего количества прибыли. Расходы фирмы ведутся в разных направлениях, начиная от управления, заканчивая производством товара, поэтому контроль и снижение их уровня также необходимо затрагивать на всех уровнях одновременно.

На что обращать внимание?

Чтобы предприятие работало без сбоев и не попало в долговую яму, не следует забывать о некоторых способах экономии денежных ресурсов.

  • предприятие должно обращать внимание на планирование, особенно в случае невозможности исключения производственных затрат;
  • предприятие должно в сжатые сроки избавиться от дебиторской задолженности;
  • обязательное повышение качества товара и уменьшение изготовление дефектной или бракованной продукции, ведь в противном случае потребительский спрос пропадет, и прибыль уменьшится;
  • планирование локализации технологического оборудования, чтобы снизить расходы на транспортировку;
  • использование «живого» товара;
  • уменьшение технологий обработки;
  • избегание периодов простоя, а потому уделяйте особое внимания состоянию оборудования, планированию загрузки производственных мощностей, работе с поставщиками;
  • опасливое отношение к кредитам;
  • лицензирование товара.

Способы уменьшения расходов:

Предприятия, проходящие период финансовой нестабильности, могут воспользоваться тремя приемами, благодаря которым возможно уменьшить расходы компании:

Экономить на аренде. Намного выгоднее приобрести собственное оборудование и недвижимость, чем ежемесячно платить с надбавками за помещение, так что первым делом стоит разобраться с посторонними представителями, закрыть все арендные выплаты в пользу приобретения собственного имущества. Также стоит обратить внимание на то, что офисное помещение стоит выбирать с учетом пространства, которое будет занимать фирма: лишние квадратные метры подлежат оплате, что противоречит принципу экономии.

Экономить на оплате труда. Здесь можно действовать разными способами: пересмотреть нужность позиций и упразднить некоторые, если должность не является важной для реализации нужд компании или же ее функционал можно совместить с выполнением обязанностей другой работы. Также стоит обратить внимание на качество работы сотрудников, с тем чтобы сократить недобросовестных. Можно рассмотреть варианты выплаты заработной платы, заменив оклад на сдельную, что повысит мотивацию к выполнению должностных обязанностей и, как следствие, приведет к доходности самого предприятия. Еще один способ – перевод сотрудников с полного рабочего дня на неполный в случае, если объем работы не соответствует срокам.

Экономить на налогах. Существуют льготные программы, помогающих снизить расходы, займитесь поиском информации о программах поддержки предпринимательства. Обычно это не очень афишируется, нет денег на рекламу этих программ а у предпринимателей нет времени постоянно проводить мониторинг. Если Вы сейчас сокращаете затраты, то стоит обратить внимание и на налоги, однако здесь следует помнить о законодательстве и не преступать заявленные правила.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Or

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*