Хороший ли Вы менеджер? Как узнать?

Какими качествами должен обладать хороший менеджер? Рождаетесь ли Вы с этим или можете этому научиться? Существует ли такая вещь как менеджерский инстинкт? Я не знаю наверняка. Я в бизнесе уже больше 20 лет и до сих пор не знаю.

Несколько лет назад я летел в самолете, и мне нечего было читать, кроме «Одноминутного менеджера» Кеннета Бланшара и Спенсера Джонсона. Эта книга была написана в 1982 г. и согласно рейтингу до сих пор очень хорошо продается даже 35 лет спустя. Она находится в топ-2000 бизнес — книг.

Это был короткий перелет и очень легкая книжка. Написано там было приблизительно следующее:

“Стройте конкретные ожидания. Говорите людям, что от них ожидается. Наблюдайте. Следите за результатами. Говорите людям, как они справились с задачами”.

Несколько вещей меня тогда впечатлили:

  1. Абсолютно очевидно, но…
  2. Все равно очень ценно.
  3. Некоторые вещи,которые кажутся очевидными и уже однажды сказаны (написаны), все равно стоит снова сказать (написать).
  4. Авторы заслуживает того, чтобы отдельно отдать им должное за краткость изложения этой простой книги. Ее было легко читать в течение часового перелета.

Являетесь ли Вы таким уж хорошим менеджером. Если нет, то это, конечно, не так уж страшно; многие люди не являются менеджерами. Но предпринимательство и управление – это разные вещи.

Я не думаю, что это единичный случай. Я вот только что изучал книжный магазин и книги по бизнес тематике, которые следует прочесть. Это небольшие и простые книги, как та, о которой я говорил, продаются большим количеством экземпляров большому количеству людей. «Кто украл мой сыр?», еще одна, подходящая под описание выше, продается удивительно успешно. Она в списке топ-300.

Какими качествами должен обладать хороший менеджер? Уверенность ли это, относительная ли убежденность, хорошие навыки общения, умение вести себя с властью? Я только что прочитал «Как быть отличным начальником» на одном блоге, написано с  иронией. И там тоже приведен хороший список, но в нем нет ничего удивительного. Стандартные вещи: слушайте, общайтесь, благодарите. И еще такое: приносите еду и организуйте угощения. Это что, детский праздник? Размышляя об этом, я хотел бы задать экспертам встречные вопросы: какими качествами должен обладать хороший менеджер?

Вот список этих вопросов:

  • Доводить дела до конца?
  • Сделать так, чтобы другие люди доводили дела до конца?
  • Осуществлять предложения от компании?
  • Пользоваться расположением окружающих?
  • Продвигаться в своей собственной карьере?
  • Вдохновлять людей или вести их?
  • Координировать команду?
  • Может ли хороший менеджер делать саму работу или только управлять?
  • Нужно ли знать программирование, чтобы управлять программистами?
  • И некоторые фундаментальные вопросы: хорошего менеджера любят, ненавидят, уважают, боятся или все вместе, или ничего из этого?
  • Возможно ли вести людей к более высокой продуктивности и на благо бизнеса, но при этом не пользоваться расположением подчиненных?
  • Возможно ли делать все это и при этом всем нравится?
  • Есть ли у хорошего менеджера друзья, союзники, враги, начальники, шестерки, последователи или миньоны?
  • Дело ли тут в кнуте или прянике, или и в том, и другом?

Думаю ответы на эти вопросы дадут полное описание «идеального менеджера», а еще вызовут не мало споров, но в любом случае, анализируя себя стоит их рассмотреть.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Or

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*