Можно ли открыть бизнес в короткий срок ?

Да, можно. Может быть, не всякий бизнес. Может быть, не любой бизнес.
Однако, некоторый бизнес можно открыть за 3 недели. Как пример, можно взять за основу США,  центр мирового предпринимательства. Я не буду брать истории Facebook, Apple и так далее, возьмем Тима Берри, рядового бизнесмена не входящего в Forbs, я взял его не случайно из списка бизнесменов. Что нам о нем известно? Он занимается бизнес-планированием, консалтингом, инвестирует в начинающие проекты. Я наблюдаю за его деятельностью, так как  мне интересен его подход к планированию бизнеса. Первый свой бизнес он открыл, когда бывший клиент позвонил ему и попросил провести исследование рынка в регионе. Это резко все поменяло в его жизни. Это реальная история. Если Вам интересно, он опубликовал ее в своем блоге под названием The First Day of a New Business («Первый день нового бизнеса»). Это лишь один из примеров. Их миллионы.
Вот еще интересные факты: в США существует 21 миллион компаний без сотрудников. Интересно, сколькие из них были основаны за три недели или меньше. Исследование 2016 г., спонсированное компанией Wells Fargo и проведенное компанией Gallup показало, что средний бюджет стартапа был около $10 000. Интересно, сколькие из них были основаны за три недели или меньше. Я думаю проще посчитать тот бизнес, который нельзя открыть за 3 недели, потому что таких предприятий гораздо меньше и Вы не можете сделать все за три недели, если Вам изначально нужно привлечь существенное количество средств то логично предположить, что эти средства нужно инвестировать в новый бизнес (простые вещи от покупки мебели, рекламы и прочие стартовые затраты). В интернете в свободном доступе есть данные, что ангелы-инвесторы профинансировали около 60 000 новых предприятий в США в прошлом году, а венчурные инвесторы заключают около 2 500 сделок за год.
Можно ли открыть бизнес за 3 недели ? Это очень успешная прослойка на вершине новоиспеченных бизнесов, маленький процент из новых стартапов, которых в среднем за год приблизительно 800 000. Но например, Вы не сможете это сделать, если Вам нужно ждать больше трех недель для получения кредита в банке. Конечно, получение некоторых кредитов занимает менее трех недель и. Это более вероятно, если Вы берете в долг под надежный ресурс, как например недвижимость (если она ликвидна). Также Вы не сможете это сделать за три недели, если Вы должны найти место, собрать команду с нуля, создать первые образцы или разработать услугу с «нудя», доказывать свою перспективность инвесторам. Хотя даже в этих случаях Вы можете поиграться с определениями. Можно считать, что Вы открыли дело за три недели, если Вы собрали команду, утрясли основную идею, предприняли первые юридические шаги по регистрации и начали искать место и источники финансирования. Почему меня это так волнует? Это очень востребовано сейчас, 8 из 10 человек с которыми я общаюсь на тему бизнеса хотят небольшой и быстрый бизнес.  Я даже задумываюсь выпустил книгу или брошюру под рабочим названием «Стартап за 3 недели». Можно считать это анонсом новой рукописи. Очень хочется сделать ее полезной, емкой и практичной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Or

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*